首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
南通340家企业参展广交会 加速拓展客源地更多元
2018-11-07 08:47:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  面对严峻复杂的外部环境,本届广交会总体到会客商数量较去年同期持平,成交量较去年同期保持平稳。南通分团共有340家企业参展,展位数565个,主要分布在大型机械、电子消费、家纺、家居装饰、体育休闲、纺织面料等30多个展区。展会期间,欧美、拉美、“一带一路”等国家和地区前来对接洽谈的客商络绎不绝,企业的新兴多元市场加速拓展、出口交易额有效提高,知名度和影响力进一步提升。

  展出产品迈向中高端

  当前,我市部分实力较强企业已认识到优质产品和服务能够带来更高利润、创造更大价值,不满足于在低端市场恶性竞争、薄利多销,主动对接高端市场,加强技术和产品的转型升级,这在本届广交会上体现得尤为明显。

  南通远扬休闲用品有限公司负责人一回到南通,立即投入成交意向的梳理中。本届二期展会首日,公司展出的质量轻、强度高、耐腐蚀的铝合金宠物笼,依据宠物数量随时组装的多功能宠物笼,100余种适合欧美各种车型的铝制车载宠物笼等新产品,就受到客商的欢迎。

  如东县铁链厂专业生产圆环铁链条,生产规模居同行业亚洲第一、世界第二,产品主要面向欧美。这次展示的“NET”型轿车防滑链广受好评。“这得益于我们加大技术改造力度,提升产品质量。”公司副总经理马东坡介绍,近3年来,企业累计投入6000多万元更新生产设备,生产效率提高1倍,产品一次性合格率超99.5%,中高档链条产品占总出口40%以上,且份额仍在不断提升。

  海外市场不断延伸

  本届广交会上,“一带一路”国家与地区的客商明显增多。一期开幕当天,非洲客户早早来到江苏鹏飞集团股份有限公司展位对接洽谈,吸引他们的,是公司展出的拳头产品——日产5000吨新型干法水泥生产线的立体全景模型。

  公司副总经理孙勤国介绍,该产品为公司境外自主品牌,价格仅为欧美厂家的70%,但质量与之持平,在“一带一路”沿线国家广受欢迎。除了继续巩固美日欧等传统市场外,公司紧跟国家“一带一路”战略部署,积极开拓非洲、中东、东南亚、中亚等新兴市场,相继承建俄罗斯、蒙古、越南等国的项目30多个,成功带动我国建材行业设计、施工、产能、装备、技术全方位“走出去”。

  广交会二期开幕仅两天,南通兴辰礼艺品有限公司的一款无火香薰产品便广受欧美外商青睐,获得意向成交额50万美元。

  “我们公司创立之初就瞄准国外中高端市场,聘请法国专业调香师,组建研发团队,近十年研发出不同规格和香型的无火香薰产品超1000个品种。”总经理陈昌泉介绍,企业坚持源头管控,香料全部法国进口,并融入陶艺、青花瓷等中国传统文化特色来打造品牌特色,大大提升了产品的辨识度和知名度。

  美国订单未有大幅下降

  广交会一期开幕首日,令南通一家以出口建材产品为主的企业意想不到的是,前来洽谈的多位外商中不乏美国客商。企业相关负责人表示,这得益于企业不断攻克技术难关,加强自主创新,这使得产品品质在国内同类别品牌中名列前茅,美国客户短时间内无法找到合适的替代企业,中美贸易摩擦爆发后,美国客户第一选择是赶紧下单,催促发货,减少损失,多征的关税经商定双方均摊。

  另一家出口床垫的企业,此次参展的一款集遥控、按摩、起降于一体的高科技新型床垫得到欧美外商青睐。公司表示,正通过产能转移、升级产品积极应对中美贸易摩擦,进一步提升产品科技含量和品质,在欧美强力打造自有家居品牌,以较高性价比赢取国际市场。

  据了解,本届广交会美国客商到会情况好于预期,欧美、中东客户当场议价下单较多,且大单、长单较多。据市商务局走访统计,南通许多参展企业通过自主创新、优化产品等措施,积极应对中美贸易摩擦带来的影响,在本届广交会上收获了不俗的成绩。大多数涉税企业表示,与美国客商协商情况推进较好,没有出现美国订单大幅下降局面。

  本报记者 刘璐 本报通讯员 黄玥

标签:
责编:胡悦 崔欣

国内新闻

  • 外交部:坚决 2225 对打着航行自由幌子损害南海沿岸国主权与安全利益的行为
  • 协调发展:奏响全面建成小康社会交响曲
  • 汪洋主持召开全国政协第十二次主席会议 决定11月28日至29日召开全国政协十三届常委会第四次会议
  • 汪洋会见经济社会理事会和类似组织国际协会主席巴丘一行
  • 中国成为全球最大苹果消费国和出口国

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 302.jpg

    时代楷模邹碧华:最大限度地实现个案公正是我们共同的目标

  • 1123720473_15422918037871n.jpg

    广西落久水利枢纽工程建设进展顺利

  • 01.jpg

    黄轩西藏扶贫“回到拉萨” 星光行动收获满满

  • 1123714645_15422022177101n.jpg

    第二届世界警察手枪射击比赛于广东开赛

  • 9898.jpg

    昆剧《孟姜女送寒衣》精彩亮相

  • 4444444_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • 999.jpg

    南京楼市促销优惠再“升级” 城南新盘最高让利1750元/㎡

  • VCG111176648239.jpg

    四国赛1:0小胜泰国 希丁克国奥首秀迎开门红

国际新闻

  • 中国东盟自贸协定“升级版”正式全面生效 外交部回应
  • 日航社长道歉 已提交防止飞行员饮酒报告
  • 博鳌之音伴海南之韵 共奏改革开放新乐章
  • 何东辉:改革开放给民营企业带来了巨大成长机会
  • 龙永图:以深化改革扩大开放应对逆全球化的潮流

原创新闻

  • 抢人才! 南信大举办全国气象人才招聘会 2000余个岗位供选择
  • 江苏省开评优秀双创导师、省优秀双创课
  • “大航海时代”的互联网如何加速技术突破 技术大咖汇聚南京共谈发展
  • 江苏企业用好FTA“省钱利器”实现通关时间、企业成本双下降
  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
下一篇
0