首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
日本植树访华团来宁“绿色赎罪”
2018-10-09 09:28:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  昨天,日本植树访华团来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和平公园内,一起修剪2015年植下的千头松。本报通讯员 刘俊义 本报记者 崔晓摄

  本报讯(记者 许琴) 10月8日上午,日本第33次悼念南京大屠杀遇难者植树访华团一行11人,来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行悼念活动。此次活动在悼念侵华日军南京大屠杀遇难者的同时,也深切悼念去年去世的日中协会理事长白西绅一郎先生。

  当天上午,在纪念馆和平公园内,植树访华团成员集体默哀,悼念侵华日军南京大屠杀30万遇难者。随后,他们一起修剪2015年植下的千头松。据悉,日本悼念南京大屠杀遇难者植树访华团是由日中协会组织的日中友好活动项目,从1986年起,该团每年组织团员来到南京,在纪念馆、珍珠泉公园等地栽种树木,留下“绿色赎罪”的身影,至今已持续了33年。

  此次访华团由植树访华团秘书长秋本芳昭带队。活动现场,秋本芳昭手捧白西绅一郎先生的遗像。他说,去年10月,白西绅一郎先生去世,自1986年起,白西先生是该团队中唯一一个从未间断的“接力者”。白西先生常挂在嘴边的一句话就是,不正确认识历史,就不可能正确地理解日中关系,就不可能真正地开创日中友好关系的光明未来。

  记者发现,此次访华团中也有两名年轻的身影。20岁的大学生饭岛杏美经朋友介绍加入植树访华团,这是她第一次来中国,并走进侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,了解这段真实的历史。她说:“我要用自己的眼睛、耳朵来感受这段历史,并且认真学习这段历史,之后再把这段历史告诉身边更多的人。”

标签:来宁;访华团;日本;植树;绿色;悼念;南京大屠杀遇难同胞纪念馆;日军;南京大屠杀遇难者;历史
责编:孟涛 崔欣

国内新闻

  • 中国石 2231 多项精准扶贫项目助力近万名新疆贫困群众脱贫
  • 14国20部作品入围西湖国际纪录片大会“D20评优”单元
  • “老渔翁”唐厚运:跨国维权为中国渔民讨回公道
  • 93岁抗战老战士捐资助学40万元
  • 火箭军举办“唱响新时代战友之歌”主题报告会

图片精选

国际新闻

  • 南非发生汽车连环相撞事故致27人死亡
  • 阿富汗东部发生严重车祸至少20人死亡
  • 普京说俄罗斯农产品产量5年增长超过20%
  • 纽约商品交易所黄金期货市场12月黄金期价19日下跌
  • 印度发生列车撞人事故 造成至少50人丧生

原创新闻

  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
下一篇
0