首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
9-11日冷空气南下 江苏全省降温6到8℃
2018-10-09 09:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 于丹丹)长假归来,和我们一起上班的还有“寒露”节气,也到了一年中气温降得比较快的一段时间。近期老天爷为了应景,会派冷空气下来,让大家再度感受下天气更凉的特点。根据省气象台的预报,本周前期(8-9日)受冷暖气流影响,全省自北向南有一次降水过程,10-14日以晴好天气为主。而9-11日不断有冷空气补充南下,温度降幅可达6到8℃,并伴有4-5级偏北大风。明天早上的最低气温,淮北地区只有7到8℃,早晚要注意保暖。

  具体来看,预计今天白天本省的淮北地区阴有阵雨并渐止转阴,其它地区阴有阵雨;夜里淮北地区阴转多云,其它地区阴有阵雨并渐止转阴到多云。明天起全省天气转晴。

  今天最高气温全省仍有23到24℃,体感还并不是太凉。但从明天开始,就能感觉到明显 1114 降温,早上的最低温度:淮北地区7到8℃,沿江和苏南地区15到16℃,其它地区11到12℃;最高温度:淮北地区18℃左右,其它地区19到20℃。到了11日,早上的最低温度,沿淮和淮北地区7℃左右,沿江和苏南地区12℃左右,其它地区10℃左右。

  预计今天南京阴,部分地区有一次小雨天气过程。10—14日都是以晴好天气为主。9日起一直到11日,冷空气小股输送,源源不断,南京温度降幅可达6到8℃,11日最高气温只有20℃左右,最低气温只有11℃到12℃。

  昨天南京市气象台正式宣布,南京9月25日入秋,今年入秋时间正常。今年夏季共121天,夏季的平均气温偏高,高温日数较常年偏多5到10天,但夏季极端最高气温仅有37.7℃。 而记者了解到,10月1日之前江苏沿江以北地区基本完成入秋进程,10月1日开始苏南也陆续进入气象意义的秋天,所以江苏大部分地区都已经全面完成夏秋交替工作。

  近期南京天气:今天白天多云到阴有时有小雨,夜里阴转多云,18℃到24℃;明天多云到晴,13℃到21℃;后天晴到多云,11℃到21℃

标签:地区;8℃;11日;全省;冷空气;淮北地区;气温;南下;天气;其它
责编:孟涛 崔欣

国内新闻

  • 中国石化多项精准扶贫项目助力近万名新疆贫困群众脱贫
  • 14国20部作品入围西湖国际纪录片大会“D20评优”单元
  • “老渔翁”唐厚运:跨国维权为中国渔民讨回公道
  • 93岁抗战老战士捐资助学40万元
  • 火箭军举办“唱响新时代战友之歌”主题报告会
1c7d

图片精选

国际新闻

  • 南非发生汽车连环相撞事故致27人死亡
  • 阿富汗东部发生严重车祸至少20人死亡
  • 普京说俄罗斯农产品产量5年增长超过20%
  • 纽约商品交易所黄金期货市场12月黄金期价19日下跌
  • 印度发生列车撞人事故 造成至少50人丧生

原创新闻

  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
下一篇
0