首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
江苏40座城门向全球征集己亥年春联
2018-11-08 07:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为加强对文化遗产的保护、传承和利用,加大南京城墙申遗步伐,打造创新文化传承典范,进一步增强文化自信,由新华报业传媒集团主办,中国江苏网、南京晨报承办的2019年“城门挂春联江苏开门红”活动即日起正式启动!

  连续三年举办的城门挂春联活动,得到了多位省市领导的充分肯定和高度赞扬,深受市民和游客的喜爱。在2019己亥猪年快要到来之际,新一季城门挂春联活动从即日起,包括南京12座城门在内的江苏共40座城门,向全球征集2019己亥年春联(具体城市和城门名称见文后征联启事),向改革开放四十周年献礼。

  在总结去年全省成功举办13地市挂春联系列活动的基础上,今年新华报业传媒集团将进一步发挥主流传媒集团的优势,报、网、端、微全媒体平台融合传播,全方位宣传报道全省城门挂春联盛事,让40座城墙城门在大红春联的映衬下,再次陪伴江苏人民度过一个喜庆的新春佳节。

  作品字数以9个字至21个字为宜。南京十二大城门优秀楹联奖项为:一等奖2名,每人奖励价值3000元现金或礼品;二等奖4名,每人奖励价值2000元现金或礼品;三等奖6名,每人奖励价值1000元现金或礼品。南京以外28座城门优秀楹联奖项为:一等奖2名,各奖励3000元现金;二等奖4名,各奖励2000元现金;三等奖22名,各奖1000元现金。

  1、南京十二大城门楹联:

  参与方式

  “江苏开门红”全省40座城门征联启事

  热线电话:84701110(周一至周五上午9:00-下午5:00接听)

  寄信方式:江苏省南京市江东中路369号新华报业传媒广场1号楼23楼南京晨报收信封上注明“春联应征”(邮编210019)

  电子邮箱:njcb2000@163.com

  微信:关注“南京晨报”公众号后,直接发微信回复您的征集内容即可。

  2、南京以外城门楹联:

  电子邮箱:

  jskmh2019@163.com

  寄信方式:江苏省南京市江东中路369号新华报业传媒广场1号楼20楼中国江苏网收信封上注明“春联应征”(邮编210019)

  【征集时间】11月8日-11月30日

  【征集的城门】共40座

  南京(12座):中华门、集庆门、清凉门、挹江门、仪凤门、神策门、玄武门、解放门、太平门、中山门、标营门、武定门

  苏州(9座):阊门、胥门、盘门、金门、齐门、蛇门、平门、相门、娄门

  无锡(2座):光复门、望湖门

  常州(2座):春秋淹城、西瀛门

  徐州(1座):云龙山

  连云港(2座):朐阳门、钟鼓楼

  镇江(1座):西津渡

  淮安(2座):镇淮楼、魁星门

  盐城(3座):东台古城门、阜宁庙湾古城、建湖九龙口

  扬州(1座):东关街

  泰州(1座):望海楼

  南通(3座):钟楼、大生码头、东水关城门(如皋市)

  宿迁(1座):项王故里

标签:春联;城门;南京
责编:陈康 崔欣

国内新闻

  • 规定难落实 执法遇“两难”——不文明养犬现象何时休?
  • 外交部:坚决反对打着航行自由幌子损害南海沿岸 2d86 主权与安全利益的行为
  • 协调发展:奏响全面建成小康社会交响曲
  • 汪洋主持召开全国政协第十二次主席会议 决定11月28日至29日召开全国政协十三届常委会第四次会议
  • 汪洋会见经济社会理事会和类似组织国际协会主席巴丘一行

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 302.jpg

    时代楷模邹碧华:最大限度地实现个案公正是我们共同的目标

  • 1123720473_15422918037871n.jpg

    广西落久水利枢纽工程建设进展顺利

  • 01.jpg

    黄轩西藏扶贫“回到拉萨” 星光行动收获满满

  • 1123714645_15422022177101n.jpg

    第二届世界警察手枪射击比赛于广东开赛

  • 9898.jpg

    昆剧《孟姜女送寒衣》精彩亮相

  • 4444444_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • 999.jpg

    南京楼市促销优惠再“升级” 城南新盘最高让利1750元/㎡

  • VCG111176648239.jpg

    四国赛1:0小胜泰国 希丁克国奥首秀迎开门红

国际新闻

  • 中国东盟自贸协定“升级版”正式全面生效 外交部回应
  • 日航社长道歉 已提交防止飞行员饮酒报告
  • 博鳌之音伴海南之韵 共奏改革开放新乐章
  • 何东辉:改革开放给民营企业带来了巨大成长机会
  • 龙永图:以深化改革扩大开放应对逆全球化的潮流

原创新闻

  • 抢人才! 南信大举办全国气象人才招聘会 2000余个岗位供选择
  • 江苏省开评优秀双创导师、省优秀双创课
  • “大航海时代”的互联网如何加速技术突破 技术大咖汇聚南京共谈发展
  • 江苏企业用好FTA“省钱利器”实现通关时间、企业成本双下降
  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
下一篇
0