首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
气温“跳水”,江苏昨迎下半年以来最冷一天
2018-10-11 07:04:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  入秋以来第一次大幅降温,10月10日,江苏多地迎来下半年以来最冷一天。淮北部分地区最低气温甚至只有5℃左右。10月11日更冷,淮北地区会有霜。

  下半年以来最冷一天,局地低至5℃

  一觉醒来,大家充分感受到什么是“换季冷”,部分地区甚至有“一夜入冬”的意思。在冷空气的强势攻击下,10月10日全省最低气温大跳水。淮北地区感受尤为明显,全员暴跌至个位数,江苏气象统计,10月10日早晨,淮北地区局地最低气温只有5到6℃。南京最低气温在11℃左右,已经让人冻得够呛。

  这次大降温,让包括江苏在内的全国多地迎来下半年以来最冷一天。中国气象局表示,内蒙古、北京、河北、东北一些地方这两天还出现了雨夹雪或者降雪。

  低温继续下探,淮北局地现初霜

  提醒大家,10月10日只是冷空气的第一击。10月11日到12日,全省仍然在冷空气的控制下,后续还有冷空气不断补充南下,全省最低气温持续低迷,基本都要跌入个位数。还在穿短袖的硬汉们,请注意保暖。

  江苏气象也首次在入秋后发布霜降的消息。根据预 141a ,10月11日,淮北地区最低气温仅6℃左右,局部地区有霜。其他地区的最低气温基本也维持在10℃以下。10月12日,全省最低气温仍维持在6到10℃左右。

  水晶天和晚霞刷屏,美爆了

  冷空气也不只会“制冷”,还带来了“冷空气蓝”。冷空气吹走阴云,天空一片通透的水蓝,只有丝丝云彩点缀。南京气象表示,10日全市能见度达到35公里,是能见度的最高标准。

  白天是蓝天刷屏,傍晚漫天晚霞又登场。江苏多地出现晚霞。有的地方是大片的火红色,有的是梦幻的粉色……看到如此瑰丽的晚霞,冷空气带来的寒意也是可以忍受的。

  未来三天全省晴到多云,空气和能见度都不错,蓝天会陪伴大家。此外,晴冷控制下,全省湿度较低,空气较干燥,也提醒大家注意补水。

  现代快报/ZAKER南京记者 徐岑

  南京三日天气

  今天 晴到多云,东北风3到4级,10~21℃

  明天 晴到多云,偏东风3到4级,9~21℃

  后天 晴到多云,偏东风3到4级,11~23℃

标签:淮北;冷空气;最低气温
责编:缪钦 崔欣

国内新闻

  • 中国石化多项精准扶贫项目助力近万名新疆贫困群众脱贫
  • 14国20部作品入围西湖国际纪录片大会“D20评优”单元
  • “老渔翁”唐厚运:跨国维权为中国渔民讨回公道
  • 93岁抗战老战士捐资助学40万元
  • 火箭军举办“唱响新时代战友之歌”主题报告会

图片精选

国际新闻

  • 南非发生汽车连环相撞事故致27人死亡
  • 阿富汗东部发生严重车祸至少20人死亡
  • 普京说俄罗斯农产品产量5年增长超过20%
  • 纽约商品交易所黄金期货市场12月黄金期价19日下跌
  • 印度发生列车撞人事故 造成至少50人丧生

原创新闻

  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
下一篇
0