首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
蓝天白云“霸屏” 南京现6年来最“美颜”
2018-08-13 11:36:00  来源:金陵晚报  
1
听新闻

  7月份,南京天空一直被蓝天白云“霸屏”,8月10日,南京市环保局发布7月空气体检报告。记者获悉,从数据来看,今年7月份全市优良空气达24天,为近6年来最“美颜”的7月。

  据悉,耀眼的蓝天下,隐藏的“杀手”臭氧成为今年7月份主要污染物。

  近几年,臭氧超标污染天成为影响南京空气优良天数达标率的最主要因素,已经成为PM2.5之外的主要污染物。7月的监测显示,整个长三角都被臭氧污染“困扰”,但南京臭氧超标共出现7天,在省内城市排名中表现优秀。

  挥发性有机物是臭氧形成的主要原因,南京市环保局大气处工作人员解释说:“由于挥发性有机物组成非常复杂,至少有3000种以上化学物,国际上也没有很好的监测管理措施。目前南京的臭氧源解析项目即将启动招标程序。”

  南京市环保局大气处工作人员表示,除了南京开展臭氧源解析,对臭氧污染还要进行区域联防联控,这将是南京市打赢蓝天保卫战的重点战役。

  (来源:金陵晚报,记者/于飞)

标签:
责编:金小丽 崔欣

国内新闻

  • 中国商飞奋力攻关弘扬“大飞机精神”
  • 中国公民中非遇害案“领保接力”纪实
  • 国内油价“四连涨”部分地区92号汽油逼近8元/升
  • 中美学者将对盘龙城遗址开展联合考古
  • 上海培育出“水种旱管”节水抗旱稻新品种

图 2ff1 精选

国际新闻

  • 挪威法院要求警方释放涉嫌间谍行为的俄公民
  • 普京:俄在叙军事行动总体达到既定目标
  • 首届鸣凤堂国际青年影像节即将开幕
  • 外交部:高度赞赏俄方对“一带一路”建设的积极支持和参与
  • 中关村集成电路设计园在日本举行推介会

原创新闻

  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
  • 江苏国土部门晒扶贫“成绩单”:12个县三年新增5.7万亩建设用地
  • 11月起南京四类单位未按规定实施垃圾分类将受罚
下一篇
0